DEYMA

Entre traditions et modernité
« Une tradition, ce n’est jamais qu’un progrès qui a réussi »
Maurice Druon

Le chott el Djérid, déclaré par l’UNESCO, site du patrimoine mondial, vaste plaine saline, s’étend au dessus du niveau de la mer sur une superficie d’environ cinq mille Km², de Hazoua à l’ouest, à Kebili à l’est au sud Tunisien. La route traversant ce grand tapis blanc relie Tozeur à Kébili, deux régions où se concentrent les plus denses Oasis du Djérid qui se nourrissent des nappes d’eau fossiles sous-terraines du Chott.

Du blanc immaculé, on passe à des étendues de verdure tranchant avec l’aridité du Sahara. Ici, des palmiers dattiers s’élancent fièrement, chargés de régimes dont les branches sont soigneusement protégées dans des filets. Principale richesse du Djérid, le palmier dattier donne plusieurs variétés dont la célèbre Deglet Nour. Dans cet écosystème, les dattes murissent doucement, nourries par l’eau, la lumière et le silence religieux du désert. Fruit sacré, concentré de bienfaits et produit phare de la Tunisie, les dattes sont une passion de la famille Boudjebel transmise de père en fils. 

Découvrez notre histoire, notre univers et notre savoir-faire…

NOTRE HISTOIRE

Pour saisir l’histoire de la marque DEYMA, il faut remonter aux berceaux de sa création. A son origine, une femme passionnée, Ines Boujbel, qui a converti son amour ardent pour les dattes en un métier noble.

Ce choix réfléchi et néanmoins telle une évidence limpide, lui a été inspiré par ses aïeuls, de fervents prosélytes du travail de la terre.

En effet, Ines est née sous de bons auspices, au sein d’une famille experte dans la commercialisation des dattes, une famille aimante qui a su l’exhorter à croire en son projet. Nonobstant, elle a dépeint ses propres convictions quant à la manière de les vendre, la valeur ajoutée à alléguer à l’humain mais également et surtout l’accord que son œuvre aurait avec la nature.

NOTRE UNIVERS

Pénétrer dans l’une de nos boutiques, c’est embrasser un univers envoûteur, où la magie des sens se mêle à la sincérité des lieux. Un univers où les produits authentiques rencontrent notre sens exquis du détail. Tous les éléments sont réunis pour vous faire vivre une expérience inouïe.

La sobriété des coffrets n’a rien à envier au soin apporté aux créations, ni d’ailleurs à la justesse des mélanges et l’accord des saveurs. Un positionnement dûment mérité de dattes haut-de-gamme, où vous êtes invités à partager votre plaisir avec les vôtres.

NOTRE SAVOIR-FAIRE

Pour saisir l’histoire de la marque DEYMA, il faut remonter aux berceaux de sa création. A son origine, une femme passionnée, Ines Boujbel, qui a converti son amour ardent pour les dattes en un métier noble.

Ce choix réfléchi et néanmoins telle une évidence limpide, lui a été inspiré par ses aïeuls, de fervents prosélytes du travail de la terre.

En effet, Ines est née sous de bons auspices, au sein d’une famille experte dans la commercialisation des dattes, une famille aimante qui a su l’exhorter à croire en son projet. Nonobstant, elle a dépeint ses propres convictions quant à la manière de les vendre, la valeur ajoutée à alléguer à l’humain mais également et surtout l’accord que son œuvre aurait avec la nature.

Produit ajouté aux Favoris

Ce site utilise des cookies tout en respectant vos données personnelles.